1. Бесплатная доставка по всей России

Зеленые помидоры "По-грузински"

Запись в дневнике разместил пользователь catburg, 2 апр 2013.

Ингредиенты для "Зеленые помидоры "По-грузински""
Рецепт "Зеленые помидоры "По-грузински""
[IMG] Помидоры мне достались один в один, небольшие и крепкие. Свежая зелень-ассорти, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее - возьмите чили) - все зеленое.

[IMG] Все тщательно моем и сушим.

[IMG] Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и отставляем пускать сок.

[IMG] А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосредоточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик))). Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.

[IMG] Каждый помидор начиняем ароматной зеленью - примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.

[IMG] Складываем в банку либо другую глубокую тару, слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет - помидоры сами пускают сок. Только я время от времени перебирала их, меняя верхние с нижними, чтоб просолились все - сока до верха все равно не хватило.

[IMG] Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные!