1. Бесплатная доставка по всей России

Негр под пальмой

Запись в дневнике разместил пользователь Макитыч, 9 фев 2014.

Негр под пальмой

[IMG]

Вот прочитал перед сном уже лежа на кровати анекдот, наверно все его знают, но всё же:

Лежит под пальмой негр и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так
он его и съест. Идет поблизости белый и говорит негру:
- Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби
несколько штук, пойди на рынок и продай их...
- Ну, и чего дальше?
- Как чего!? Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, таких как ты, которые
будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать...
- Ну, и чего дальше?
- Ты чего, негр, тупой что ли!?!! У тебя еще больше денег будет - наймешь сотню
негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
- Ну, и чего дальше-то?
- Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо - лежи да
бананы лопай!
- Ну и глупый же ты, белый! Я ж этим сейчас и занимаюсь...

И тут сон как рукой сняло, в голову полезли непутевые мысли, а именно сколько нужно бабла для проживания за границей и чтоб тупо лежать под пальмой и нихера ничего не делать? Может это не будет для кого–то откровением, но я потерял покой, так как понял, что не обязательно быть Полонским, чтоб позволить себе жить в той самой же Камбодже. За пример я взял Тайланд, сразу скажу, что какие—то ньюансы я возможно упустил, но бля сам факт просто меня взбудоражил.
Немного погуглив узнал, что снять жилье в Тайланде стоит порядка 10–15 тыс. бат (1 бат=1 руб) в месяц, и это зашибись домик или квартирка с бассейном и тренажерами и пальмами из окна. В плане еды – тоже одни ништяки и все по разумной цене, я так думаю тысяч 10 бат в месяц, в плане одежды тоже заебца, круглый год лето, футболка, шорты, сланцы, а больше и нах не надо.
Сумма в месяц выходит порядка 25–30 тыс. бат (тех же рублей), что сравнимо если же сдавать мою квартиру здесь, или же продать квартиру, деньги положить под процент в банк, сумма выйдет где–то такая же.
Учитывая, что средней зарплаты хватает только на еду, квартплату, кредит на машину и чуть отложить на отпуск, возникает вопрос какого х…я я пашу на вредном производстве в три смены, для чего??? Ответ – чтоб не сдохнуть с голоду, чтоб не выселили из квартиры, чтоб в отпуск съездить на море.
В общем, думаю логика моя ясна, за одни и те же деньги, мы получаем более качественный уровень жизни, при этом совершенно не напрягаясь. Думаю, что все эти блага простому тайцу недоступны, что позволяет чувствовать себя миниолигархом.
И как заключение, провалявшись под пальмой до возраста, когда тебя потянет ближе к земле предков, возвращаешься на Родину, продаешь квартирку, покупаешь домик и доживаешь свой век.
Может, это тема не нова, но своей реальностью просто забрала у меня покой, господа патриоты, просьба, вправьте мне мозги обратно!!!

Источник
Макитыч

Об авторе

Да не мои вовсе это записи.