1. Бесплатная доставка по всей России

Бальзам "Золотая звезда"

Тема в разделе 'Здоровье', создана пользователем AlexSon, 25 июл 2014.

  1. Оффлайн

    AlexSon Пустил кошечку

    На форуме с:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    167
    Бальзам "Золотая звезда"

    От автора: Случилось так, что недавно я заболел какой-то простудой. Вполне вероятно, что этому поспособствовала резко переменчивая погода. А так как капли, полоскание горла и прочая легкая артиллерия мне не помогла, пришлось задействовать мощное секретное оружие, знакомое многим еще со времен СССР. Это ингаляция с бальзамом «Золотая звезда». Именно о ней и будет мой сегодняшний пост.

    [IMG]

    Бальзам «Золотая звезда» (вьетн. Cao Sao vàng, англ. Golden star balm, иногда — ласково «Звёздочка») — лекарственные средства, мазь, жидкий бальзам, карандаш для ингаляций, пластырь косметологический охлаждающий, сироп, капли назальные, пластырь, назальный спрей вьетнамского производства с характерным запахом, используемые в лечебных и профилактических целях.



    В России зарегистрированы три вида бальзама «Золотая Звезда»: карандаш для ингаляций, мазь и жидкий бальзам.
    Однако, самым популярным продуктом вьетнамской фармотрасли в России еще со времен СССР, стал бальзам «Золотая звезда» - на основе эвкалиптового масла и камфоры. Бальзам в круглой жестяной красной баночке, в народе ласково именуемый «звездочка», пользовался огромной популярностью у советских граждан – им натирали ноющие виски, смазывали нос при насморке, лечили мозоли и комариные укусы. Этому бальзаму посвящены десятки сайтов на русском языке, на которых посетители предаются ностальгическим воспоминаниям: «Как вспомню этот резкий освежающий запах, так дрожь пробирает. Я уверена, что это замечательное и широко распространенное средство знают все, кто родился и вырос в бывшем Советском Союзе...»
    Бальзам производило вьетнамское предприятие «Фармацевтический завод №2». Кроме «Золотой звезды» (вьетнамское название Cao Sao vàng), предприятие также делало несколько видов других бальзамов, которые успешно продавались за рубежом.

    Кстати, вот так продавалась "Звездочка" в 1982 году.
    Звездочка широко использовалась для облегчения состояния при ОРЗ, гриппе: головокружение, головная боль, простудные заболевания. Насморк (как симптоматическое средство в комплексной терапии), укусы насекомых.
    Карандаш для ингаляций применяют в качестве антисептического средства в комплексной терапииринита. Хорошо помогает при неприятных ощущениях в носоглотке при первых симптомах ОРЗ.
    Бальзам для наружного применения: небольшое количество препарата наносят на отдельные участки и втирают в кожу: при головной боли — в область висков и затылка; при насморке — под ноздрями; при простудных заболеваниях — в область груди, спины, живота; при укусах насекомых — на место укуса.
    Карандаш для ингаляций: вдыхают в каждый носовой ход 10-15 раз в день по 1-2 вдоха за 1 прием.

    [IMG]

    А вот некоторые не совсем ординарные способы применения бальзама «Золотая звезда»:
    1. В 90-е Звёздочка использовалась школьниками в качестве панацеи от контрольных, лабораторных и прочих напастей. Достаточно было втереть это чудное средство в район нижнего века за пару минут до урока, в результате глаза краснели, слезились и опухали. При виде всего этого учителя начинали срать кирпичами и отпускали несчастного пациента домой.

    2. Пустую баночку иногда набивали «селитровой бумагой» (газеты, смоченные в растворе селитры, высушенные и изорванные в мелкие клочки), пробивали гвоздём дно с краю и вставляли туда фитиль из этой же бумаги. Потом устройство надо было поджечь и наблюдать, как прохожие шарахаются от хаотично летающего раскалённого предмета.

    3. Из оного бальзама иногда изготавливали слезогонную смесь (растворяя в бензине) и заправляли в брызгалки по типу водяного пистолета или юзанного одноразового шприца, получая на выходе аналог современного струйного баллончика. Струя по глазам напрочь выводила противника из строя.

    [IMG]

    В заключении поста хочу пожелать всем здоровья, не болейте!)))

    [IMG]

    Источник
  2. Оффлайн

    AAnalaUnlolla Решил задержаться

    На форуме с:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    И так мне страшно стало. Ведь толпа обычно предпочитает силу кипучую, переливающуюся через край, силе ровной и постоянной.

    В них можно было встретить кого угодно от безусых юнцов-ветров, до убеленных сединами туч. Или ты не давал?

    Георг задумался, граф и банкир ждали его решения, затаив дыхание. Да что же вы стоите-то? Оглядевшись, они направились к нашему автомобилю.

    Сначала мелко-мелко, почти незаметно, но с каждой секундой дрожь вулкана становилась все крупнее, пока полковник не распластался по антрацитовой плите, боясь не устоять на ногах и сорваться. Выглядело все это несерьезно, что-то было в этом от мира игрушек, от детских рисунков.

    В классе должно быть так тихо, чтоб слышно было, как шевелятся мысли. Попозже мы расскажем о наших замыслах, вообще я буду регулярно информировать вас о ходе съемок. Доски тротуара приятно пружинили под ногами, словно дорога упругими ладонями подталкивала снизу идущего паренька. По всей видимости парнишки, одетому чисто и опрятно, с утра было не до еды, раз он стал с такой жадностью уплетать жареное мясо, яичницу и запивать их молоком.

Поделиться этой страницей