Боевики вчера и сегодня применили на Донбассе запрещенное вооружение — ООС

Российские вооруженные формирования на Донбассе в течение прошлых и текущих суток применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Об этом говорится в утренней сводке ООС.

В частности, за сутки 29 марта враг 13 раз нарушил режим прекращения огня, обстреляв позиции украинской армии из минометов калибром 82 и 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

11 обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» (Павлополь, Водяное, Богдановка, Березовое, Старогнатовка, Тарамчук, Авдеевка, Шахта Бутовка). Еще два пришлись на ОТГ «Север» (Луганское, Гладосово.

«На все вражеские обстрелы подразделения Объединенных сил дали вооруженным формированиям Российской Федерации адекватный ответ», — заверили в командовании и добавили, что минувшие сутки для сил ООС прошли без потерь.

«С началом текущих суток российские оккупационные войска обстреляли наши позиции из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вблизи Водяного было зафиксировано использование вражеского миномета калибра 82 мм. Военнослужащие Объединенных сил приняли необходимые меры для прекращения огневой провокации противника. За текущие сутки потерь нет», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что случаев коронавируса среди личного состава ООС не зафиксировано.