Марш в честь Дня флага Украины начался в Киеве под гимн бандеровцев

Киев, 23 августа. Глава Украины Владимир Зеленский стал участником церемонии в честь Дня Государственного флага Украины. Церемония состоялась на Софийской площади в центре украинской столицы.

После традиционного ритуала в виде поднятия государственного флага президент Украины коротко поздравил военные подразделения, вручив им ленты с почетными наименованиями, а обратившись к командирам подразделений сказал лишь: «Берегите себя и слава Украине».

После лаконичного поздравления военные под марш Украинской повстанческой армии* (УПА1*, запрещена в России) прошли по площади, передал ТАСС.

Произносить традиционную поздравительную речь новый глава государства нет стал и, после приветствия других представителей украинской власти, предпочел покинуть место события.

На время проведения церемонии в Киеве были усилены меры безопасности, обычные украинские граждане на Софийскую площадь не допускались. 

День государственного флага Украины — государственный праздник Украины, который ежегодно отмечается 23 августа. 

В июне этого года украинских туристов выселили из отеля на греческом острове Каламос за демонстрацию флагов страны. Помимо флагов Украины отдыхающие разместили на балконе номера символику детского клуба и «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА1, запрещена в РФ), чем возмутили администрацию отеля и постояльцев.

1 Организация запрещена на территории РФ.