Прогул заседания Рады Тимошенко объяснили загадочной смертью сестры

Киев, 3 сентября. Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пропустила заседание Верховной рады Украины из-за смерти двоюродной сестры, сообщают источники украинских СМИ.

Источник издания «Страна.ua» сообщил, что двоюродную сестру Тимошенко зовут Татьяна Шарапова. В свои 48 лет она ничем не болела. Однако две недели назад она упала в обморок, после которого впала в кому. Женщина скончалась, не выходя из комы.

Ранее во вторник депутат украинского парламента и член фракции Валентина Наливайченко сообщила, что Тимошенко не явилась в Верховную Раду из-за произошедших горестных событий в семье. Как сообщала «Газета.ру», она не стала вдаваться в подробности.

Отметим, 3 сентября в окончательном чтении Рада приняла закон, которым предлагается внести изменения в конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности с января 2020 года. За это решение проголосовали 373 депутата из 450. Депутаты фракции «Батькивщина» проголосовали «за», но Тимошенко среди них не было, она не пришла на заседание.

<Прогул заседания Рады Тимошенко объяснили загадочной смертью сестры

Верховная рада девятого созыва начала работу 29 августа. На первом заседании депутаты принесли присягу и провели ряд голосований. Президент Украины Владимир Зеленский предложил парламенту принять поправки в конституцию, в соответствии с которыми депутатов будут лишать мандата за прогулы и неперсональное голосование.

>