Санкций против России недостаточно — поверенный США в Украине

Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что санкций против России недостаточно.

Об этом он сообщил в интервью Первому каналу Грузии.

«Санкций против России недостаточно, поскольку на протяжении этого времени мы не увидели, чтобы россияне покидали Донбасс или Крым», — сказал Тейлор.

Также он добавил, что цель санкций — прекратить агрессивные действия России.

Тейлор отметил, что существуют более широкие ограничения, которые могут быть введены против России, включая секторальные санкции в оборонной, энергетической и финансовой сферах, а также ограничения в выдаче виз.

«Одна из самых сильных санкций, которую мы еще не применяли в отношении России, и Россия это хорошо знает, это ее исключение из международной финансовой системы», — заявил Тейлор.

По его словам, подобная мера была бы «разрушительна» для страны и могла бы быть введена в случае «еще одного агрессивного шага».

Говоря о перспективах вступления Украины и Грузии в НАТО, Тейлор назвал одним из условий прекращение российского военного присутствия в Южной Осетии, Абхазии, в Крыму и на Донбассе.

«Было бы неплохо, если бы русские покинули Южную Осетию, Абхазию, Крым или Донбасс, это упростило бы процесс вступления», — заявил он.

Как сообщал УНИАН, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор считает, что из-за экономического бремени вследствие санкций и финансирования войск на Донбассе войска РФ скоро покинут восток Украины.