Генпрокуратура вызвала на допрос министра времен Януковича Елену Лукаш

Генеральная прокуратура вызвала на допрос подозреваемую в хищении бюджетных средств и служебном подлоге министра юстиции времен экс-президента Украины Виктора Януковича Елену Лукаш.

Об этом Лукаш сообщила на своей странице в Facebook.

«Вас вызывают… для проведения следственных и процессуальных действий, а именно сообщения об изменении ранее сообщенного подозрения и допроса в качестве подозреваемой», — говорится в повестке Лукаш.

Лукаш должна явиться к старшему следователю по особо важным делам 17 октября в 14:00.

 Как сообщал УНИАН, ГПУ подозревает Лукаш и ее заместителя Иващенко в завладении средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн грн и совершении служебного подлога.

Дело о соучастии Иващенко в присвоении руководством Минюста 2,5 млн грн его адвокаты называют политическим. И объясняют его попыткой прокуратуры исключить из процесса над Лукаш активного и профессионального защитника.

Сторона обвинения такие упреки отвергает. Прокуроры настаивают, что имеют доказательства непосредственного участия Иващенко в хищении государственных средств. В частности отмечается, что соглашения, которые рассматриваются в суде, заключены именно тогдашним заместителем Лукаш.