В НАТО призвали Европу активнее помогать Украине

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Евросоюз оказывать более практическую поддержку Украине. Но в то же время подчеркнул, что речь идет о поддержке, основанной на правилах порядка.

Об этом он заявил на Парламентской ассамблее НАТО в Лондоне, передает Европейская правда.

«Через несколько недель весь Североатлантический совет посетит Украину и выразит нашу решительную политическую поддержку, и я также призываю союзников по НАТО оказывать еще большую практическую поддержку Украине. Им нужна наша поддержка. Речь идет о поддержке Украине, но также о поддержке основанного на правилах порядка, который имеет большое значение для всех нас», — сказал Столтенберг.

Кроме того, Столтенберг также отметил, что сближение Украины с альянсом будет зависеть от хода реформ, в частности – модернизации оборонных и силовых институтов.

Как сообщал УНИАН, члены Североатлантического совета НАТО 31 октября во время визита в Украину посетят Киев и Одессу.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко выразил надежду, что члены Североатлантического совета НАТО получат четкое представление о ситуации на Черноморском побережье и утвердят соответствующий пакет помощи, «который так и называется «черноморский пакет», предложенный Альянсом Украине».