Сняли даже розетки и унитазы: командующий ВМС рассказал, как россияне "угробили" захваченные украинские катера (видео)

Украинские суда ВМС, которые Россия вернула Украине, находятся в ужасном состоянии и не могут идти своим ходом.

Об этом в комментарии «4 каналу» рассказал командующий ВМС Украины Игорь Воронченко.

По его словам, сейчас корабли только подходят к украинским территориальным водам. На место назначения они должны прибыть примерно через 16 часов.

«Идет буксирование, скорость очень маленькая. Они своим ходом не идут, россияне их угробили. Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян», — заявил Воронченко.

Ранее сообщалось, что возвращенные Россией украинские военные катера «Никополь» и «Бердянск» и буксир «Яны Капу» сегодня ближе к вечеру должны прибыть в Очаков.

Сейчас суда находятся на запад от крымского полуострова. Плыть им еще надо более 100 км — скорость катеров небольшая 12,5 км/ч, ведь их тянут на буксире.

Как сообщал УНИАН, Россия захватила три корабля ВМС Украины и 24 украинских военнослужащих 25 ноября 2018 года неподалеку от Керченского пролива.

7 сентября 2019 года моряки вернулись домой в рамках обмена между Украиной и Россией удерживаемыми лицами.

18 ноября заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» направляются в Одессу.