Документ по итогам нормандского саммита будет без юридических обязательств для Украины — Кулеба

Документ, который подпишут участники нормандского саммита, не будет содержать никаких юридических обязательств для Украины.

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Коммюнике нормандского саммита — лишь политический документ, а его содержание станет результатом этих переговоров.

«Первое, что мы должны помнить, что коммюнике является политическим документом. Не будет идти речи о каких-либо юридических обязательствах, которые возьмет на себя украинское государство в лице президента. Пока коммюнике является очень дипломатичным. Я вам скажу, что этот документ не содержит каких-то супер прорывных идей, но все будет зависеть от результатов переговоров», — заявил Кулеба.

Он также подтвердил, что по результатам нормандской встречи подготовленный в МИД проект документа может быть дополнен новыми пунктами.

«Безусловно. Ведь это такой документ, который готовится заранее. Это «мясо», которое потом еще можно дополнительно усовершенствовать и дополнить теми вещами, о которых удастся договориться», — добавил он.

Напомним, встреча глав государств «нормандского формата» запланирована на 9 декабря.