"Омерзительное чувство": мать Шеремета прокомментировала новые данные следствия

Мать журналиста Павла Шеремета Людмила Станиславовна прокомментировала новые подробности расследования дела об убийстве ее сына.

Об этом она сообщила в интервью «Стране».

По ее словам, она смотрела вчерашний брифинг правоохранителей и констатировала «волю президента» на расследование дела. «А то, что я услышала… Я будто прикоснулась к чему-то омерзительному. Такой грязный язык…», — добавила она, уточнив, что речь идет о записи разговоров подозреваемых.

«Такое у меня омерзительное чувство, что есть вообще такие люди. Я не связываю это со своим сыном, потому что нет доказательств пока еще никаких. Это должны решать правоохранительные органы», — отметила Людмила Шеремет.

Отвечая на вопрос, убедили ли ее факты, озвученные силовиками, мать журналиста сказала, что «просто слушала». «Главное, чтобы их эти доказательства удовлетворяли. Но самое страшное — чтобы не пострадали невинные люди. Мне это небезразлично», — подчеркнула она.

Как сообщал УНИАН, вчера МВД провело брифинг относительно задержания подозреваемых в убийстве Шеремета.

Следствие считает, что исполнителями убийства стала группа волонтеров и ветеранов войны на Донбассе: ветеран и известный рок-музыкант Андрей Антоненко, военный медик и детский хирург Юлия Кузьменко (псевдоним «Лиса»), сержант ВСУ Яна Дугар, а также супруги Инна («Пума») и Владислав («Буча») Грищенко.