ООС: боевики 6 раз обстреливали украинских военных

13 января вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник произвел один обстрел по нашим позициям рядом с Василівкою, где применил стрелковое оружие.

Пять обстрелов были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», а именно: неподалеку населенных пунктов Зайцево и Луганское – из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; рядом с Оріховим – из 120-мм минометов противник выпустил 20 мин и минометов калибра 82 мм — 10 мин, а также автоматических станковых гранатометов; вблизи с Новотошковском – из минометов калибра 120 мм и 82мм — по 3 мины; неподалеку Новолуганского – из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вчера, 13 января, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было.

С начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли.

За текущие сутки потерь с нашей стороны нет.