Возросло число жертв вируса-убийцы из Китая (видео)

Количество скончавшихся в результате заражения новым коронавирусом COVID-19 в Китае достигло 1 113 человек.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Госкомитет здравоохранения КНР. За день оно увеличилось на 97 человек.

Подавляющее большинство новых летальных случаев — 94 — приходится на провинцию Хубэй, где находится город Ухань, который является эпицентром распространения коронавируса

Число умерших от китайского коронавируса возросло до 1115 человек

По состоянию на полночь 11 февраля в различных провинциях Китая выявлены случаи заражения пневмонией у 44 653 человек (прирост за сутки 2 015 случаев, их них 1 638 в Хубейе). 38 800 человек болеют в настоящий момент, 8 200 находятся в тяжелом состоянии. Число выписанных из больниц составило 4 700 человек.

За пределами материкового Китая коронавирус унес жизни двух человек. Один человек скончался в Гонконге, еще один — на Филиппинах. На сегодняшний день, помимо КНР, более 400 случаев заражения коронавирусом выявлены еще в 25 странах.

Как сообщал УНИАН, о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Он передается от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Всемирная организация здравоохранения 30 января объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса из Китая.

11 февраля министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что в Украине пять человек проверяют на инфицирование коронавирусом, в основном это лица, которые приехали из Китая.

ВОЗ дала название новому коронавирусу COVID-19.